PAS Distribuição » Materiais Desenvolvidos

Cartilha 1 - Controle de Perigos na Distribuição de Alimentos
Esse conjunto de materiais pretende auxiliar as pessoas que manipulam alimentos na implantação e implementação das Boas Práticas e do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).
Oferece procedimentos básicos que a produção de alimentos seguros exige, para que se eliminem, quase na sua totalidade, os riscos da contaminação provocados por perigos físicos, químicos e biológicos que os alimentos estão sujeitos.

Cartilha 2 - Boas Práticas na Distribuição de Alimentos I
Oferece procedimentos básicos referentes às condições higiênico-sanitários dos estabelecimentos

Cartilha 3 - Boas Práticas na Distribuição de Alimentos II
Oferece procedimentos básicos referentes às condições higiênico-sanitários dos estabelecimentos

Cartilha 4 - Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos – Mercearia
Oferece procedimentos específicos de Boas Práticas e controles de operações específicos para o segmento de mercearia

Cartilha 4 - Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos - Feira livre
Oferece procedimentos específicos de Boas Práticas e controles de operações específicos para o segmento de feiras-livres

Cartilha 4 - Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos - Padaria e Confeitaria
Oferece procedimentos específicos de Boas Práticas e controles de operações específicos para o segmento de padaria e confeitaria

Cartilha 4 - Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos – Açougue
Oferece procedimentos específicos de Boas Práticas e controles de operações específicos para o segmento de açougue

Cartilha 4 - Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos - Frios, Laticínios, Salgados e Defumados
Oferece procedimentos específicos de Boas Práticas e controles de operações específicos para o segmento de frios, laticínios, salgados e defumados.

Cartilha 4 - Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos - Hortifrutigranjeiros (FLV e Ovos)
Oferece procedimentos específicos de Boas Práticas e controles de operações específicos para o segmento de hortifrutigranjeiros (FLV)

Cartilha 4 - Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos – Peixaria
Oferece procedimentos específicos de Boas Práticas e controles de operações específicos para o segmento de peixaria

Cartilha 4 - Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos – Rotisseria
Oferece procedimentos específicos de Boas Práticas e controles de operações específicos para o segmento de rotisseria

Cartilha 5 – Passo a Passo para implantação das Boas Práticas (Implantação Orientada)
Oferece um guia passo a passo para implantação de Boas Práticas na empresa

Cartilha 6 - Passo a Passo para Implantação do Sistema APPCC - Distribuição (Implantação Orientada)
Oferece um guia passo a passo para implantação do Sistema APPCC na empresa

Cartilha 7 - Guia Passo a Passo para Implantação das Boas Praticas e do Sistema APPCC para Manipulador de Alimentos
Oferece um guia passo a passo para implantação de Boas Práticas nas feiras livres.

Cartilha do Manipulador de Alimentos
Esse material se destina àqueles que vendem, preparam ou manipulam alimentos nos segmentos de distribuição de alimentos. Nele, você vai encontrar informações sobre as Boas Práticas e o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), em todas as fases comuns realizadas na distribuição de alimentos.

Elementos de Apoio – Boas Práticas e Sistema APPCC
Este guia visa proporcionar aos consultores e multiplicadores do PAS - Distribuição subsídios teóricos sobre Microbiologia e Perigos Físicos, Químicos e Biológicos que afetam os alimentos. Para atender esse objetivo, são detalhadas as características dos perigos, os fatores que favorecem a contaminação, doenças de origem alimentar e formas de prevenção, tais como as Boas Práticas recomendadas pela Legislação e o Sistema APPCC - seus critérios de segurança, planos de amostragem e comprovação metrológica.
Guia de Verificação – Boas Práticas e Sistema APPCC
O objetivo desse manual é oferecer subsídios para a aplicação dos princípios básicos do Sistema nas práticas referentes ao controle do Plano APPCC. Modelos de Check-lists e planilhas são apresentadas para sua utilização, ou mesmo com base para criação de outros mais adequados à realidade de sua empresa com a finalidade de fazer cumprir a etapa de Verificação do plano APPCC
Guia do Empresário – Boas Práticas e Sistema APPCC
O objetivo desse material é informar aos empresários sobre as etapas e a metodologia utilizada no PAS - Distribuição, bem como servir de instrumento para acompanhar a implantação do Sistema no estabelecimento.
Guia Passo a Passo para a Implantação de Boas Práticas e do Sistema APPCC para Consultor
Oferece um guia passo a passo para implantação de Boas Práticas e do Sistema APPCC na empresa.
Manual de Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos – Açougue
Este Manual fornece subsídios teóricos e práticos para a formação de técnicos, nos controles necessários das Boas Práticas e do Sistema APPCC no segmento de açougues. Contempla os critérios de segurança e cuidados de BP necessários em cada etapa do fluxograma de atividades desse segmento.
Manual de Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos - Frios, Laticínios, Salgados e Defumados
Este Manual fornece subsídios teóricos e práticos para a formação de técnicos, nos controles necessários das Boas Práticas e do Sistema APPCC no segmento de frios, laticínios, salgados e defumados. Contempla os critérios de segurança e cuidados de BP necessários em cada etapa do fluxograma de atividades desse segmento.
Manual de Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos - Mercearia
Este Manual fornece subsídios teóricos e práticos para a formação de técnicos, nos controles necessários das Boas Práticas e do Sistema APPCC no segmento de mercearia. Contempla os critérios de segurança e cuidados de BP necessários em cada etapa do fluxograma de atividades desse segmento
Manual de Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos - Hortifrutigranjeiros (FLV e Ovos)Este Manual fornece subsídios teóricos e práticos para a formação de técnicos, nos controles necessários das Boas Práticas e do Sistema APPCC no segmento de hortifrutigranjeiros (FLV e ovos). Contempla os critérios de segurança e cuidados de BP necessários em cada etapa do fluxograma de atividades desse segmento
Manual de Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos - Padaria e Confeitaria
Este Manual fornece subsídios teóricos e práticos para a formação de técnicos, nos controles necessários das Boas Práticas e do Sistema APPCC no segmento de padarias e confeitarias. Contempla os critérios de segurança e cuidados de BP necessários em cada etapa do fluxograma de atividades desse segmento.
Manual de Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos – Peixaria
Este Manual fornece subsídios teóricos e práticos para a formação de técnicos, nos controles necessários das Boas Práticas e do Sistema APPCC no segmento de peixarias. Contempla os critérios de segurança e cuidados de BP necessários em cada etapa do fluxograma de atividades desse segmento.

Manual de Segurança e Qualidade na Distribuição de Alimentos – Rotisseria
Este Manual fornece subsídios teóricos e práticos para a formação de técnicos, nos controles necessários das Boas Práticas e do Sistema APPCC no segmento de rotisserias. Contempla os critérios de segurança e cuidados de BP necessários em cada etapa do fluxograma de atividades desse segmento

 

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